SMH Gemeinden Logo

Präsenzgottesdienste im St.-Michaels-Heim: Bitte beachten

Wir freuen uns, dass ab Sonntag, dem 6. September, wieder alle Gottesdienste mit anwesender Gemeinde im St.-Michaels-Heim stattfinden dürfen. Damit alles gelingt, müssen wir alle mithelfen und daher bitten wir, Folgendes zu beherzigen:

• Bitte seid rechtzeitig vor Ort, wir werden ab ca. 10:30 Uhr den Einlass in die Kirche öffnen und die Ordner werden euch so platzieren, dass die gesetzlich vorgeschriebenen Abstände eingehalten werden. Bitte habt dafür Verständnis, dass eine freie Platzwahl nicht möglich ist.
  • Als Wartebereich dient der Vorplatz (Busparkplatz). Ihr findet dort gekennzeichnete Bereiche an denen wir euch bitten euch in Gemeinschaft eures Haushalts aufzuhalten, bis ihr platziert werdet.
  • Übertragungsmöglichkeiten: Wenn die Kirche voll ist, gibt es die Möglichkeit, im Großen Saal oder draußen auf dem Roten Platz den Gottesdienst über eine Videoübertragung zu verfolgen. Ihr werdet auch in den Übertragungen an einen Platz geleitet, sobald die Kirche voll besetzt ist.
  • Das Sakrament der geistigen Heilung wird in den Räumen 113, 114, 115 im Erdgeschoss gespendet. Bitte nutzt dafür den Zugang über das Mittelportal am Brunnen. Auch die Nutzung der WC-Anlagen ist auf diese Weise möglich. Der Besuch des Gottesdienstes in der Kirche oder einer Übertragung kann auch bei vorhergehenden Sakramentsbesuch nur über die Abholung auf dem Vorplatz erfolgen (nicht über den Gang im Erdgeschoss).
  • Im Haus besteht eine Mund- und Nasenschutzpflicht. Bitte bringt eine eigene Mund-Nasenbedeckung mit. Am Platz könnt ihr die Maske abnehmen.
  • Bitte bringt einen Zettel mit eurem Namen und Kontaktmöglichkeit mit. Wir sind verpflichtet die Daten bei Besuch des Gottesdienstes zu erheben. Mit eurer Hilfe kann das Einschreiben in Listen entfallen.

Und zum Schluss noch eine Bitte: Schützt die anderen Geschwister. Wenn ihr wisst, dass ihr in der letzten Woche oder in den letzten zwei Wochen viel Kontakt mit größeren Menschengruppen hattet oder es euch nicht gut geht, dann bleibt bitte zu Hause und nutzt die Übertragungsmöglichkeiten zu Hause.

Weitere Infos auf einem Übersichtszettel findet ihr hier.

Dieser wird auch vor Ort ausliegen/ausgegeben werden. Bitte macht euch auch mit dieser Unterlage vertraut. Bitte seid bei dem Besuch des Gottesdienstes besonders rücksichtsvoll, geduldig und liebevoll miteinander und haltet euch rund um und während des Gottesdienst an die Schutzmaßnahmen.

Aktuelle Gottesdiente im St.-Michaels-Heim

Eine Übersicht der als nächstes stattfindenen Gottesdienste im St.-Michaels-Heim findet ihr, wenn ihr hier klickt.